vendredi 17 mai 2013

Tuiles aux amandes

N'étant pas très fan de gros gros gâteaux, j'ai choisi de me lancer dans la réalisation de tuiles aux amandes. Sans doute parce que je n'y ai pas trop réfléchi avant de lire la recette, mais réaliser des tuiles aux amandes est quelque chose de très simple et rapide.
Si vous souhaitez en faire, il vous faudra :

**********************************************************************************************
Ingrédients
25 g de farine / 125 g de sucre / 150 g d'amandes effilées / 2 œufs / un tapis de pâtisserie en silicone
**********************************************************************************************


1/ Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec les œufs à l'aide d'une spatule.
2/ Préchauffage du four à 190°C.
3/ Incorporez ensuite la farine.
4/ Terminez par les amandes effilées en mélangeant avec précaution afin de ne pas les casser.
5/ Disposez sur le tapis siliconé des petits tas de pâte bien espacés, que vous étalerez à l'aide d'une fourchette (trempez-la dans l'eau si les amandes s'y collent) en formant des disques.
6/ Faites-les cuire environ 10 minutes. Les bords doivent être colorés et le centre plus clair.
7/ Pendant ce temps, préparez un rouleau à pâtisserie ou une gouttière (à défaut, une petite bouteille d'eau).
8/ A la fin de la cuisson, décollez délicatement les tuiles avec une spatule. Déposez-les ensuite sur le rouleau.
9/ Laissez-les refroidir, puis conservez-les à l'abri de l'humidité.

Je vous conseille de bien espacer les tas de pâtes que vous formez. On ne dirait pas, mais ça s'étale pas mal. A la sortie du four, ne tardez pas à disposer les tuiles sur les supports (rouleau, gouttière, ...) car elles se figent très vite. Ce n'est pas grave, au pire ce sera des tuiles plates.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire