mercredi 12 juin 2013

Tarte aux lentilles

Pratique pour les personnes en carence de fer, ou simplement les mordus de légumes secs et autres légumineuses : la tarte aux lentilles corail !



Pour réaliser cette tarte {4 personnes}, il vous faut :

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Ingrédients 
1 échalote / 10 g de beurre / 1 c. à s. d'huile / 1 demie c. à s. de graines de moutarde / 1 c. à c. de curry en poudre / 150 g de lentilles corail / 1 pâte brisée / 4 petites tomates (ou tomates concassées) / 2 oeufs / 150 g de yaourt (ou de crème liquide) / 2 c. à s. de crème de soja / un peu de coriandre fraîche
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1/ Faites chauffer le mélanger huile/beurre. Y faire revenir l'échalote émincée.
2/ Ajouter les graines de moutarde et le curry, laisser chauffer 2 minutes en remuant.
3/ Rincer les lentilles et incorporez-les dans la poêle. Recouvrez-les d'eau (environ deux fois le volume des lentilles) et porter à ébullition.
4/ Salez à votre convenance et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
5/ Si vous utilisez des tomates fraîches, plongez-les dans l'eau bouillante quelques secondes, la peau sera alors plus facile à retirer. Coupez les tomates en dés.
6/ Préchauffage du four à 180°C (th. 6).
7/ Dans un saladier, mettre les lentilles cuites et y ajouter les œufs entiers, le yaourt (ou crème liquide), la crème soja, la coriandre ciselée et les tomates. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
8/ Étaler la pâte dans un moule à tarte, répartir le mélange lentilles/œufs et enfourner pour 30 minutes environ.

Cette tarte peut être accompagnée d'une salade. Il est également possible de varier les lentilles (noires ou jaunes par exemple). Je vous conseille de soigner l'assaisonnement, le goût des lentilles étant assez fade.

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