lundi 28 octobre 2013

Un ragoût orangé


Encore une autre recette à base de lentilles qui s'intéresse aussi aux patates douces et sans oublier les carottes ! Un coup de mixeur et vous obtenez une soupe, c'est une recette 2 en 1 !
Ce ragoût régalera 4 à 6 personnes. Pour cela, il vous faut :

250 g de lentilles corail • 2 carottes • 350 g de patates douces • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 1,5 litre de bouillon de légumes • de la coriandre • du persil  1 feuille de laurier • un peu de curcuma • un peu de safran • 1 c. à café de gingembre • 3 c. à soupe de concentré de tomates (l'équivalent de 1 petite boîte de conserve Victoria)

Commencez par préparer le bouillon de légumes. Ensuite émincez l'oignon et pilez l'ail. Dans une marmite ou une cocotte-minute, versez le bouillon, l'oignon, l'ail et la feuille de laurier. Portez le tout à ébullition. Ajoutez alors le safran, le curcuma, la coriandre et baissez le feu. Assaisonnez par le sel et le poivre à votre convenance. Laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert. Pendant ce temps, rincez, pelez et coupez en petits dés les carottes et les patates douces. Ensuite, ajoutez le gingembre, les carottes et les patates douces à la marmite. N'oubliez pas le concentré de tomate ainsi que le persil. Portez à nouveau à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert !

Vous pouvez diminuer les temps de cuisson si vous désirez conserver un croquant aux légumes et évitez un peu l'aspect "bouillie" du ragoût. J'ai accompagné le ragoût d'un œuf sur le plat.

Tada ! Bon appétit.


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