samedi 7 décembre 2013

Velouté poireaux/pommes de terre : un classique



Parce que l'indémodable, c'est super bon, voici une recette toute simple pour réaliser une bonne soupe aux poireaux et pommes de terre. En un clin d’œil vous allez vous réchauffer et vous régaler.
Si vous voulez contenter 6 personnes, voici la liste des ingrédients à avoir :
1 kg de poireaux • 5 pommes de terre • 60 g de beurre • 1 L de bouillon de légumes ou autre

Occupez-vous d'abord des légumes : lavez, épluchez et coupez les pommes de terre, lavez et coupez en rondelles les poireaux. Faites fondre le beurre dans votre cocotte ou votre faitout. Ajoutez les poireaux et faites les fondre à feu doux 10 petites minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et de la même façon, faites les revenir une dizaine de minutes. Versez maintenant la totalité du bouillon. Augmentez le feu et portez le tout à ébullition. Baissez alors le feu et laissez mijoter 30 minutes. Mixez les légumes, c'est prêt !

Cette soupe est épaisse, le goût est doux, nous nous sommes régalés.

Pour apporter une note de fraîcheur, de goût et aussi un peu de décoration, vous pouvez présenter l'assiette avec une pointe de crème fraîche et un peu de ciboulette.

Vous pouvez également faire vos propres croûtons, ce que je n'ai pas fait ici ...


3 commentaires: